УкрРус

Новый взрыв в Сватово: ГоСЧС опубликовала фото последствий

Читати українською
  • Новый взрыв в Сватово: ГоСЧС опубликовала фото последствий | фото 1
    1/4
    © Facebook ГоСЧС

На территории склада боеприпасов в Сватово зафиксирован единичный взрыв.

Об этом сообщает на странице Facebook пресс-служба ГоСЧС.

"По состоянию на 17:00 работа объектов жизнеобеспечения в городе Сватово и близлежащих населенных пунктах восстановлена полностью. На территории склада в 14:00. зафиксирован единичный взрыв. В 14:15 привлечен 1 пожарный танк Минобороны", - говорится в сообщении.

Отмечается, что от ГоСЧС на месте работает 4 автоцистерны для заправки пожарного танка водой с пожарного поезда. На пункты обогрева обратились за помощью 915 человек.

Пиротехническими группами ГоСЧС Украины (14 пиротехническими расчетами общим количеством 75 чел. и 27 ед. техники) обследованы 4 сектора на предмет выявления и обезвреживания взрывоопасных предметов. Продолжаются работы по обследованию последнего сектора (№ 7). Работы осложняются тем, что этот сектор находится в зоне очага взрыва.

Сообщается, что с начала выполнения работ, оперативным штабом от местного населения получено 234 заявки по выявлению взрывоопасных предметов, из которых выполнено 210.

Как сообщал "Обозреватель", 30 октября в Сватово (Луганская область) загорелся склад артиллерийских боеприпасов возле железнодорожного переезда, что привело к серьезным разрушениям в городе. В результате взрывов на складе боеприпасов в Сватово погибли 4 человека (3 военных и 1 гражданский) и пострадали 16 человек (12 военных и 4 гражданских).

Сватово покинули около пяти тысяч человек из-за взрывов.

Наши блоги