УкрРус

"Ракетный" конфликт в Крыму: у Полторака подтвердили наличие угрозы

5.9тЧитати українською
ракеты
Иллюстрация

Вооруженные силы Украины будут проводить учения на территории Украины согласно своему плану, несмотря на любые угрозы.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Inforesist.

"Что касается каких-то угроз и тому подобного, то это не может помешать тем планам, которые ВСУ и конструкторы военного вооружения будут проводить на территории суверенной Украины", — сказал он, комментируя информацию СМИ об угрозах российской стороны нанести ракетный удар в случае проведения Украиной учений вблизи оккупированного Крыма.

По словам Лысенко, Россия может нанести ракетный удар в случае проведения Украиной ракетных стрельб на своей территории над Черным морем 1-2 декабря.

В свою очередь заместитель министра обороны Александр Дублян заявил, что от России можно ожидать "много чего плохого и негативного".

Чиновник также подчеркнул, что проинформирован о ноте украинскому военному атташе в связи с запланированными стрельбами.

"Я думаю, что сегодня до конца дня мы будем иметь уже официальную информацию", – заверил он.

Кроме того Дублян напомнил, что ракетные стрельбы были запланированы в соответствии со всеми международными нормами.

"Даты проведения стрельб определены 1 и 2 декабря. Повторяю: мы не нарушаем ни одной международной нормы, в том числе при проведении данных стрельб", – заключил он.

Напомним, по информации СМИ, Россия пригрозила Украине ответным ракетным ударом в случае поведения ВСУ стрельб в районе административной границы с оккупированным Крымом.

Российские власти в пятницу, 25 ноября, рассказали о планах Украины провести ракетные стрельбы в воздушном пространстве оккупированного Крыма и заявили, что это является нарушением.

На это в Украине ответили, что осуществляют ракетные испытания на своей территории, в рамках всех международных обязательств и договоров.

29 ноября российские войска перебросили в оккупированный Крым зенитно-ракетные комплексы С-300ВМ "Антей-2500".

Как сообщал "Обозреватель", в МИД РФ намерения Украины провести стрельбы близ оккупированного Крыма назвали провокацией.

Наши блоги