УкрРус

Военную часть в Перевальном так просто не возьмешь - сержант пехоты

Читати українською
  • Фото - Одноклассники.ру группа "Перевальное"
    1/8
    Фото - Одноклассники.ру группа "Перевальное"

Военную часть в Перевальном так просто не взять. Воспоминаниями о том, как проходила служба в этой части, с "Обозревателем" поделился сержант пехотного батальона Сергей Верман.

"Служил я,тогда еще молодой пацан, в 1992-1994 годы. Тогда это была 84-я отдельная механизированная бригада. Это – огромная территория, до нас на ней располагалось Симферопольское военное объединенное училище, в котором военной службе обучались представители разных стран", - рассказал сержант.

Читайте:Российский политолог о ситуации в Крыму: в ближайшие 48 часов все решится

На территории части были два пехотных батальона, два танковых батальона, артиллерийский дивизион, зенитный дивизион, разведрота, батальон тылового обеспечения, рота связи, химический батальон. По словам Сергея, численность тогда было около 600 человек. Из вооружения – автоматы, гранатометы, минометы, пулеметы, снайперские винтовки, танки, БМП-1, Шилка (зенитные установки).

Фото - Одноклассники.ру группа "Перевальное"

"Каждое утро начиналось одинаково. После завтрака – на полигон. Учились стрелять из всех видов оружия. Наш командир говорил, что солдат должен уметь стрелять из всего. Вот мы и стреляли. Иногда с перерывом на обед. Иногда обед подвозили прямо на полигон. Было и такое, что ужинали и после этого выходили и стреляли. Стреляли, несмотря на то что стрельбы были учебные, только боевыми - подчеркнул экс-военнослужащий.

Оружие и боеприпасы, по словам сержанта, брали на складе. Как часто пополнялись запасы, неизвестно, но каждый день одна лишь рота расходовала один-два цинка.

На территории части было около десяти корпусов. Шесть-семь казарм, в которых жили военнослужащие и несколько домов для офицерских семей.

Читайте:Крымчане - военным РФ: от кого вы нас защищаете?

"Войти на территорию части можно было через два КПП. Возле одного из них находилось караульное помещение, где постоянно находилось около 15 вооруженных солдат. Еще возле моей казармы была небольшая калитка, проход в село, которое расположено чуть дальше. С одной стороны части был обрыв, с другой – равнина, но там, если местные не покажут, так просто не зайти", - отметил Верман.

Читайте:Порошенко назвал условия для переговоров с властями Крыма

По словам сержанта, воинскую часть в Перевальном так просто не взять.

Фото - Обозреватель/Епа

"Как вы видите на фотографии, военнослужащие стоят возле центральных ворот. Там и находится караульное помещение. Возле другого КПП находится трехэтажная казарма. Если в каждое окно поставить по стрелку, эту часть взять почти невозможно. Главное, чтобы хватило патронов, для того, чтобы сдерживать натиск врага", - заявил сержант.

Читайте:Вакарчук с российскими музыкантами планирует "концерты мира" в Крыму

Если учесть, что в части был противоракетный дивизион, с воздуха, по словам сержанта, взять тоже довольно сложно.

Напомним, в сети Военным телевидением Украины было распространено видео, на котором военная частьв Перевальном демонстрирует не только свое умение, но и вооружение.

Как ранее сообщалось, в Крыму несколько дней назад были захвачены несколько военных частей.

Наши блоги