УкрРус

Аваков объявил охоту на авто с надписями "ПТН ПНХ" на номерах

  • Аваков объявил охоту на авто с надписями "ПТН ПНХ" на номерах
    zakarpattya.net.ua

На транспортных средствах должны быть только государственные регистрационные номерные знаки.

Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков во время совещания в милицейском ведомстве с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, передает пресс-служба МВД Украины.

"С сегодняшнего дня мы дадим жесткое указание всем патрулям и всем работникам ГАИ пресекать появление наклеек любого содержания, пусть даже ультрапатриотического", - заявил Аваков.

"Ужасающим фактом было сегодняшнее преступление, когда злоумышленники скрывались на авто с номерными знаками ПТН-ПНХ, что усложняло их оперативное задержание", - добавил министр.

По его словам, к таким жестким мерам прибегли для того, чтобы под наклейками не скрывались бандиты, которые рядятся в одежды АТОшников.

"У нас много героических ребят, которые приехали с войны. И много негодяев, которые под них рядятся. Мы больше с этим мирится не будем. Надеюсь, что эту дисциплину военные и настоящие патриоты поймут". - отметил глава МВД Украины.

"На автомобилях должна быть исключительно государственная регистрация, никаких дополнительных наклеек. Мы, учитывая приближающиеся праздники 8 и 9 мая, переходим на очень жесткий режим патрулирования и контроля. В том числе и по профилактике таких бандитских групп", - резюмировал Аваков.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 4 мая во время задержания грабителей АЗС в Киеве, в перестрелке погибли двое сотрудников милиции, еще трое - в тяжелом состоянии.

Правоохранителям удалось задержать троих нападавших, один из них находится в больнице.

Наши блоги