УкрРус

Возмущение и отторжение: журналист раскритиковал нападение на офис телеканала "Украина"

Читати українською
  • Телеканал "Украина"
    Мацука осудил нападение на офис "Украины"
    Facebook Maksim Donotdrinkbeer

Украинский журналист Алексей Мацука осудил нападение на офис телеканала "Украина" и призвал найти и наказать виновных.

Об этом он написал на странице в Facebook.

"Можно спорить, можно ругаться, злиться друг на друга, высказывать претензии насчет подачи контента или его качества, но ни в коем случае НЕЛЬЗЯ нападать на журналистов, угрожать им, бить их, запугивать. Сегодняшний случай в офисе телеканала "Украина" вызывает возмущение, отторжение и чувство солидарности с пострадавшей стороной", - говорит Мацука.

По его словам, журналистов нельзя запугать такими методами.

"Если кто то думает, что журналистов любого СМИ можно так запугать, пусть не обольщается - наша сила в нашем слове, а телеканалу "Украина" - мы с вами, даже если мы и не друзья, даже если не согласны с вашими интерпретациями, но то, что произошло у вас в редакции должно быть осуждено, а виновные найдены и наказаны", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в пятницу, 22 апреля, активисты залили офис телеканала "Украина" красной краской – участники акции таким образом протестовали против трансляции скандального сериала "Не зарекайся".

Министерство информационной политики Украины обратилось в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания по поводу антиукраинского характера сериала.

Вместе с тем телеканал прокомментировал скандал вокруг своего сериала, заявив, что слова вырваны из контекста, а в сериале показаны разные герои.

Наши блоги