УкрРус

В Краматорске налоговика поймали на взятке в 300 тыс. грн

Читати українською
  • В Краматорске налоговика поймали на взятке в 300 тыс. грн
    comments.ua

В Краматорске Донецкой области после получения трехсот тысяч гривен взятки задержан налоговик.

Как сообщили "Обозревателю" в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, следственным отделом прокуратуры начато досудебное расследование по ст. 15 ст. 368 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (покушение на получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Досудебным расследованием установлено, что заместитель начальника одного из подразделений Государственной налоговой инспекции в городе Краматорске получил незаконное вознаграждение в сумме 300 тыс. грн. В такую сумму должностное лицо оценило свои услуги за прекращение расследования относительно представителей частного предприятия, которые уклонялись от уплаты налогов.

После получения всей суммы налоговик был задержан работниками органов прокуратуры и Службы безопасности Украины. На данное время устанавливаются все обстоятельства и круг причастных лиц к совершению этого преступления. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство юстиции готовит чиновников к усилению антикоррупционного законодательства с 1 января 2014 года: ведомство издало для госслужащих методичку на 60 страниц с развернутым объяснением действующего антикоррупционного законодательства.

Место:
Наши блоги