УкрРус

Их никому не жалко: Голышев назвал имена тех, кого Кремль намерен "зачистить" по теме MH17

Читати українською
  • Владимир Голышев
    Причастные к катастрофе Боинга серьезно рискуют

Все россияне, причастные к катастрофе самолета Боинг в небе над Донбассом, после опубликования отчета Международной следственной группы "очень серьезно" рискуют. Кремль может начать массовые "зачистки" этих людей – если уже не начал.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

"Мы знаем, какой недолгий срок жизни у людей, которые носят какие-то секреты – даже у самых высокопоставленных. Что уж говорить про исполнителей. У них очень серьезные риски", - заметил он. По мнению блогера, "мы можем только гадать", живы ли "люди, которые принимали участие в подготовке теракта, которые управляли той самой ракетой, которые координировали их действия".

Голышев добавил: если речь идет о высокопоставленных исполнителях, тех же генералах, то их исчезновение не останется незамеченным. "А что мы знаем об исполнителях? Может, их падеж пошел на сотни. Мы же этого знать не можем".

По оценкам блогера, после обнародования отчета все причастные к преступлению начнут "перекладывать ответственность друг на друга" и заниматься поиском "стрелочников". В этом контексте Голышев предположил: "Первые кандидаты на заклание – Затулин (директор Института стран СНГ, депутат Государственной Думы России Константин Затулин. – Ред.) и Глазьев (российский экономист, советник президента РФ Сергей Глазьев. – Ред.). Фигуры совершенно никому не нужные, которых никому не жалко".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", было ли видео за февраль-март 2014 года, на котором Затулин и Глазьев ведут переговоры с террористами о разделе Украины, "сливом" не СБУ, а ФСБ, Голышев заявил: "Думаю, что да. Я почти уверен, что этот "слив" пришел из Москвы. Через какие каналы – это уже другой вопрос. Но я почти убежден, что владелец пленки – в Москве".

Вместе с тем блогер убежден: "Дело не ограничится ими. Там будет более длинный список людей. Не исключаю, что в списке появится и Шойгу (министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу. – Ред.)".

Как писал "Обозреватель", народный депутат от Блока Петра Порошенко, представитель Украины в ПАСЕ Владимир Арьев заявил: мировое сообщество после обнародования данных расследования крушения МН-17 в небе над Донбассом летом 2014 года должно признать российского президента Владимира Путина террористом.

Наши блоги