УкрРус

Человек Яценюка в МОЗ врал на видеокамеру о своем семейном бизнесе

Читати українською
  • Человек Яценюка в МОЗ врал на видеокамеру о своем семейном бизнесе
    Скриншот

И.о. главы Минздрава Украины Василий Лазоришинец солгал журналистам о том, что его супруга имеет частный бизнес в здании Национального института сердечнососудистой хирургии им Амосова.

Об этом говорится в видеосюжете, показанном в телепрограмме "Наші гроші".

Между тем журналисты обнаружили, что фирма жены Лазоришенца не только расположена на третьем этаже государственного учреждения, но и отнимает у заведения наиболее финансово обеспеченных клиентов - иностранцев.

В сюжете говорится, что частная "Клиника новых технологий" была основана еще в 1997 году. Среди соучредителей Татьяна Лазоришинец и Алла Кнышова - жена тогдашнего и нынешнего директора института Амосова Геннадия Кнышова. Соглашение об аренде помещения на запрос журналистов руководство института не предоставило.

В сюжете рассказывается, что сейчас Алла Кнышова вышла из состава соучредителей клиники, однако жена и.о. министра - осталась.

"Основным назначением этой клиники является обслуживание иностранцев. Для того, чтобы отделить потоки наших граждан, которые в свою очередь платят налоги в бюджет и иностранцев, которые этого не делают, чтобы не было никакой путаницы - создали эту клинику", - рассказал директор "Клиники новых технологий" Юрий Семушкин.

В программе говорится, что частная клиника - не единственный бизнес семьи Лазоришинца. Медучреждение расположено на территории государственного кардиоинститута. На территории института им. Амосова также есть три частные аптеки, которые подконтрольны министру и его бизнес-партнеру Геннадию Кнышу. Это аптека "ЮМЕД", "Врач" и "Аптека 58".

Журналистам стало известно, что аптеку "ЮМЕД" основал центр "Дитя и сердце". Соучредителем этой компании до недавнего времени был Василий Лазоришинец. Сейчас долю и.о. министра получила Леся Васильевна Шульга, в девичестве - Леся Лазоришинец.

Аптеку "Врач" основала жена директора института Алла Кнышова. Сейчас соучредителем аптеки является Бригидер Андрей Викторович. "Аптеку 58" основала дочь директора института Наталья Кнышова. Сейчас соучредителем аптеки есть тот самый Бригидер Андрей Викторович.

Столовая в институте также "министерская". Владелец столовой - та самая компания "ЮМЕД". Директор столовой - Валентина Мажуга - также записана руководителем "ЮМЕД" и еще одного бизнеса семьи Лазоришинцем - фирмы "Ярослава", соучредителем которой является жена и.о. министра Татьяна Лазоришинец.

Напомним, неделю назад Арсений Яценюк предложил оставить Василия Лазоришинца на посту главы Минздрава.

Как сообщал "Обозреватель", бывший председатель Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский в своей статье рассказал о том, что Кабмин выделил финансовую помощь товарищу Яценюка, размеры которой превышают затраты на проведение АТО.

Наши блоги