УкрРус

Террористы бесятся от ярости и собственного бессилия – штаб АТО

  • Террористы бесятся от ярости и собственного бессилия – штаб АТО
    atn.ua

Обеспокоенные падением собственных рейтингов в информационном пространстве и обесцениванию в глазах жителей Донетчины и Луганщины призрачных идей "Новороссии", "террористы бесятся от ярости и собственного бессилия".

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

"В течение дня зомби с триколорами на шевронах 58 раз прибегали к своей излюбленной тактике террора: использовали минометы, "Град" и артиллерию для уничтожения украинцев. Против сил АТО воюют индивидуумы, которые сознательно игнорируют все нормы международного гуманитарного права", - сказано в сообщении.

"Только на Дебальцевском направлении террористы стремятся сравнять с землей огнем своей артиллерии населенные пункты Дебальцево, Никишино, Редкодуб, Ольховатка, Углегорск, Малоорловка, Чернухино, Миус, Шумы и шахту Полтавскую. 24 раза они пытались реализовать свои коварные планы, но тщетно. Квалификация вражеских артиллеристов является низкой. Огонь ведется хаотично и неприцельно. Наши артиллеристы 20 раз умело подавляли вражескую активность, накрывая огнем скопления живой силы и техники террористов", - подчеркнули в штабе АТО.

В аэропорту Донецка наши герои активно противодействовали попыткам террористов атаковать.

"В районе Мариуполя бандиты беспорядочно обстреливали Николаевку, Гнутовое и Павлополь с ПЗРК, минометов и "Градов". Из аналитических выводов понятно, что основной целью врага является стремление уничтожить инфраструктуру Донбасса, устроить гуманитарную катастрофу, убивая мирных жителей и заставляя их покидать свои дома", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", за минувшие сутки в зоне АТО факты враждебной активности фиксировались 45 раз. За это время погибших среди украинских военных нет, 7 военнослужащих получили ранения.

Наши блоги