УкрРус

"Упыри в кузовах": журналист рассказал, как в Донецке реагируют на "парадные" колонны техники

  • Парад в Донецке
    В Донецке не приветствуют парадные колонны российской техники

Жители оккупированного Донецка не приветствуют колонны российской техники, движущиеся по городу в преддверии военного парада, запланированного террористами на 9 мая.

Об этом рассказал журналист Роман Бочкала на странице в Facebook.

"Прошла колонна по улице Челюскинцев в сторону площади Ленина на парад. И все кто ехал в колонне все такие были невеселые, что капец. Самое интересное - люди, которые стояли - никто им не радовался и не махал, не приветствовал", - написал Бочкала.

Он также опубликовал полный список техники террористов:

"1 ГАИ "Тойота Приус", 1 "Волга" ГАИ, 3 БТР-80, 3 "Гвоздики", 5 БМП, 4 танка Т-72, 1 "Катюша" полностью с ракетами с надписями "По Рейхстагу", 3 "Града" - пустых, 3 "Урала" - с 3 120-мм минометами, 2 "Урала" с 2 складными пушками, 2 "Урала" с 2 "рапирами", 5 "Уралов" с гаубицами Д-30, 2 "Урала" бортовых с ЗУ-шками в кузове и орками, 3 ПВО, похоже, "Оса"", - перечислил журналист.

"И пару "Уралов" с упырями в кузовах", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", боевики "ДНР" готовятся провести 9 мая военный парад в Донецке. Террорист Моторола пожаловался, что боевикам не в чем выйти на него.

В то же время, спикер по вопросам АТО Андрей Лысенко подчеркнул, что если российские наемники решатся использовать по назначению военную технику "для военного парада" в Донецке, то украинские военные будут вынуждены ее обезвредить.

Наши блоги