УкрРус

Печерский суд выпустил из СИЗО одного из лидеров титушек

  • Суд выпустил лидера харьковских титушек
    Суд выпустил лидера харьковских титушек

Одного из лидеров так называемых титушек, бывшего милиционера Рагимова Таваккулу Магерраму выпустили из-под стражи под домашний арест.

Как пишет на своей странице в Facebook один из координаторов группы защитников семей Небесной Сотни Павел Дикань, соответствующее решение приняла судья Печерского райсуда Киева Екатерина Середа.

По его словам, судья изменила меру пресечения Рагимову накануне передачи дела из прокуратуры в суд, призначив ему домашний арест в Харькове с 21 до 7 часов.

В Едином госреестре судебных решений пока не внесено это решение судьи Середы.

"Очевидно, что судья Середа повторяет сценарий, удачно использованный судьей Волковой при освобождении Дмитрия Садовника, который в итоге скрылся от следствия и сейчас скрывается, догадываемся, где именно", - считает Дикань.

Кроме того, как подчеркнул правозащитник, были зафиксированы факты давления и запугивания свидетелей со стороны защитников и пособников Рагимова.

Рагимову инкриминируется групповое хулиганство, грабеж, соединенный с насилием, похищение человека по предварительному сговору группой лиц и угроза убийством.

Его задержали лишь весной 2015 года в Харькове. Являясь действующим милиционером, руководил группой титушек из харьковского "Оплота", которая в январе 2014 года прибыла в Киев.

Именно эта группа 21 января похитила, била, пытала и угрожала расправой одному мужчине, которого просто поймала на киевской Петровке.

Похищенного отвезли на базу "Оплота" под Киевом, где его "допрашивал" их лидер Евгений Жилин, который сейчас скрывается в России и подозревается в терроризме.

Дежа Вю або новини Печерського судуСьогодні, 8 липня 2015 року, суддя Печерського суду Середа Катерина Олександрівна зм...

Posted by Pavel Dykan on 8 липня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", в апреле 2014 года из-под стражи были освобождены заказчики "титушек" в Днепропетровске.

Наши блоги