УкрРус

Террористы со стороны донецкого аэропорта обстреляли жителей Авдеевки

Читати українською
  • Зона вооруженного конфликта на Донбассе
    Зона вооруженного конфликта на Донбассе

Российско-террористические войска со стороны донецкого аэропорта обстреляли жилые кварталы Авдеевки Донецкой области из 122-миллиметровой артиллерии.

Об этом информирует пресс-центр АТО в Facebook.

Атака террористов по позициям, где нет бойцов АТО, была совершена около 21:30 четверга, 27 августа. О возможных погибших, а также разрушениях инфраструктуры, не уточняется.

Кроме того, в районе Мариуполя террористы около 21:00 из 122-миллиметровой артиллерии обстреляли позиции сил АТО в Новогригорьевке и дважды в Старогнатовке.

Также по украинскому опорному пункту в Старогнатовке работали минометы террористов 120-калибра.

Близ Донецка почти с 22:00 и до полуночи террористы из минометов калибров 120 и 82 миллиметра, стрелкового оружия били по Опытному.

"В 22:40 в очередной раз не скрывая присутствие реактивной артиллерии вблизи линии разграничения, по нашим подразделениям в этом же населенном пункте оккупанты вели огонь из "Градов", - сообщил пресс-центр АТО.

В Луганской области террористы обстреляли украинские подразделения в районах населенных пунктов Старый Айдар, Трехизбенка, Станица Луганская.

"Всего за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 109 раз нарушили режим прекращения огня. 15 раз оккупанты применяли артиллерию, 34 - минометы, один раз - реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", - подытожил штаб спецоперации.

Наприкінці минулої доби, з 18 години і до опівночі, незаконні збройні формування продовжили ескалацію конфлікту в зоні А...

Posted by Прес-центр АТО on 27 серпня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее штаб АТО показал последствия применной террористами тактики "выжженной земли" в Авдеевке.

Наши блоги