УкрРус

Левочкин снова не явился на допрос в МВД по делу Калашникова

  • Сергей Левочкин
    Сергей Левочкин
    dsnews.ua

Глава президентской администрации времен Виктора Януковича, нардеп Сергей Левочкин во второй раз под ряд не пришел на допрос в Главное следственное управление МВД Украины в рамках расследования умышленного убийства экс-нардепа Олега Калашникова.

Как сообщает "Громадське", ныне нардеп находится за пределами столицы.

Целью процессуального действия является установление обстоятельств знакомства погибшего и Сергея Левочкина.

Следователи планировали выяснять их взаимоотношения, круг общения, наличие возможных долговых обязательств, конфликтных ситуаций, угроз, совместных проектов, в том числе - связанных с Партией регионов и предвыборной компанией.

По уголовно-процессуальному кодексу, если свидетель не является на допрос следователь вместе с прокурором могут принять решение о повод обратиться в суд о принудительном доставки на допрос.

Как сообщал "Обозреватель", бывший народный депутат Партии регионов Олег Калашников был убит в среду, 15 апреля, в Киеве. Незадолго перед убийствами домашний адрес Калашникова появился в интернете.

Позже на допрос в МВД вместе с Левочкиным на допрос был вызван и нардеп Сергей Клюев, обеих вызвали в качестве свидетелей по делу об убийстве их бывшего соратника по Партии регионов Олега Калашникова.

По словам одного из свидетелей по делу Калашникова, Левочкин задолжал убитому Калашникову миллион.

28 мая Левочкин не явился на первый допрос в МВД.

Наши блоги