УкрРус

Роковая ошибка: генерал Скипальский рассказал, как Захарченко себя подставил

Читати українською
  • Главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко
    Главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко

Заявление главаря "ДНР" Александра Захарченко о том, что вынужденные переселенцы, которые вернутся на Донбасс, должны будут "искупить свою вину", - заявление "бандитской власти", которое может быть использовано Украиной. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

"Это заявление сделано бандитской властью – чего-то другого от них ожидать невозможно. Но такое заявление обязательно должно быть использовано для объяснения всему миру, что договариваться, а тем более проводить выборы при таком правлении – опасно", - сказал генерал. "На месте власти я бы акцентировал на этом внимание для широкой разъяснительной и пропагандистской работы", в частности, об этом должен быть уведомлен глава ООН, - добавил он.

Как убежден Скипальский, в результате таких выборов на территории "ДНР" "будет создан концлагерь, а не демократическое общество".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", действительно ли жителям Донбасса, которые захотят вернуться на малую родину, угрожает опасность, генерал заметил: "Безусловно, они не могут вернуться в тот преступный анклав". По его мнению, возвращение возможно только тогда, "когда он будет очищен, когда Россия выведет свои войска, когда будут посажены бандиты, когда власть там станет украинской по сути".

Как писал "Обозреватель", в интервью сепаратистскому изданию "Газета ДНР" лидер так называемой Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что люди, которые покинули Донбасс во время активных боевых действий и вернулись обратно, должны будут искупить свою вину.

Наши блоги