УкрРус

Снайперы в Песках, гранатометы в донецком аэропорту: боевики "поздравили" воинов АТО с Новым годом

  • Снайперы в Песках, гранатометы в донецком аэропорту: боевики "поздравили" воинов АТО с Новым годом
    пресс-центр АТО

Начиная с 6:00 31 декабря члены незаконных вооруженных формирований 15 раз обстреляли позиции сил АТО из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и артиллерии.

Об этом сообщает в Facebook пресс-центр АТО.

"Наиболее интенсивные обстрелы состоялись в районе донецкого аэропорта и его окрестностях. Здесь в день дважды "работали" снайперы: вблизи диспетчерской башни и в селе Пески. Кроме того, боевики из гранатометов и минометов трижды обстреливали донецкий аэропорт, а из стрелкового оружия – Пески", - говорится в сообщении.

На протяжении дня члены НВФ 5 раз открывали артиллерийский огонь по позициям наших войск. Из артиллерийских систем боевики обстреляли населенные пункты Орлово-Ивановку, Ольховатку, Гранитное, Водяное и окрестности Оленовки.

Также из стрелкового оружия были обстреляны Авдеевка и Новоселовка, а из минометов Гнутово.

На протяжении дня 4 раза были зафиксированы пролеты беспилотных летательных аппаратов - дважды в небе вблизи Мариуполя и дважды на луганском направлении над Красным Октябрем и Старым Айдаром.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пресс-центр АТО опубликовал видео с комментариями очевидцев и украинских военнослужащих, которые приняли участие в бою с российско-террористическими войсками в понедельник, 29 декабря в селе Пески Донецкой области.

Наши блоги