УкрРус

На переправе в Керчи новые неудобства: билеты по паспортам, металлоискатели и досмотры багажа

  • На переправе в Керчи новые неудобства: билеты по паспортам, металлоискатели и досмотры багажа
    Крым.Реалии

На керченской паромной переправе усилены меры безопасности. Пассажиров пропускают через рамку металлодетектора, багаж – через сканеры. Кроме того, билеты на паром с 1 октября продают только по паспортам.

Нововведения объясняют российским законом "О транспортной безопасности", сообщает "Крым.реалии".

Машин на переправе в начале октября немного. По данным "Единой транспортной дирекции", по состоянию на утро 2 октября в порту "Крым" отправки ожидали всего двадцать автомобилей. Днем ранее – 160 авто.

"Погоду" на переправе делает не только погода. Даже при отсутствии очередей и штормового предупреждения автомобилистам приходится проводить здесь по нескольку часов. По словам водителей, именно столько времени занимает сам процесс от покупки билета и досмотра автомобиля, до погрузки на паром и выгрузки на том берегу.

Неотъемлемый атрибут переправы отныне и снова – пограничный контроль. Именно досмотр и отнимает время у автомобилистов. Въезд на территорию переправы – через шлагбаум. Каждое авто досматривает группа пограничников.

Перед входом в помещение билетных касс установлены рамки металлодетектора, через которые пропускают пассажиров, и сканеры для проверки багажа. Пока работающих рамок четыре, но к лету, с ростом пассажиропотока, по всей видимости, планируют задействовать больше.

"Проверяют пассажира и багаж, чтобы не допустить попадания на паром человека с гранатой или оружием. Все эти меры направлены на выявление террористов. Все-таки это паром в море", – рассказал Крым.Реалии сотрудник переправы.

Нововведения коснулись и продажи билетов на паром. С 1 октября проездные документы продают только по паспортам. Как говорится в объявлении на окошке билетной кассы, это сделано во исполнение российского закона "О транспортной безопасности" и в связи с окончанием курортного сезона.

"Во исполнение требований Федерального закона №16 ФЗ от 09.02.2007 года "О транспортной безопасности", ст. 11 п.5 , в связи с окончанием курортного сезона и уменьшением пассажиропотока через Керченскую паромную переправу, с 1 октября 2014 года оформление проездных документов для пассажиров и водителей будет производиться только по документу, удостоверяющему личность", – говорится в объявлении.

Предъявлять паспорт при покупке билета на паром теперь должны как те, кто переправляется самостоятельно, так и пассажиры рейсовых автобусов. У них паспорта собирает водитель для оформления проездного.

Напомним, 18 сентября из-за штормового предупреждения на керченской переправе случился автомобильный коллапс. Тогда в порту "Крым" на несколько дней застряли более 2000 автомобилей, в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидали 720 машин.

Место:
Наши блоги