УкрРус

Стрельбы у Крыма: появился комментарий генерала

10.9т
Учения, Крым
© Korrespondent.net

Угрозы Кремля относительно реакции на учения украинских войск возле Крыма продиктованы желанием осуществить очередное давление на Киев.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

"Подобные заявления говорят о желании совершить шаги давления на Украину со стороны президент России Владимира Путина. Они воспользовались той международной ситуацией, которая сложилась вокруг Украины. А она ухудшилась, поскольку союзники заняты своими делами: избирательными гонкам - США, Германия и Франция; пророссийские силы пришли в Молдову и Болгарию. Выходит так, что Украина остается один на один с Россией. Это еще одна попытка указать Киеву на его место", - отметил он.

Как подчеркнул Романенко, со стороны Украины были выполнены все международные обязательства касательно военных учений, поэтому Киев упрекнуть не в чем.

"Учения были штатными, спланированными. Они были связаны не столько с боевой подготовкой, сколько с испытаниями. Все предварительные работы были проведены: перекрыли воздушное пространство, выполнили требования международных законов, которые касаются проведения подобных учений. Нам надо проводить испытание вооружения и техники для модернизации оружия. Ведь у нас много техники еще с прошлого века. В России видят это и понимают, мы - противник, который становится сильнее", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", ранее в Минобороны РФ заявили, что в случае проведения Украиной ракетных стрельб в районе административной границы с оккупированным Крымом, Россия угрожает Киеву ответным ракетным ударом. Однако никакого ответа не последовало.

Наши блоги