УкрРус

Адвокат подозреваемых в убийстве Бузины: это второе "дело Павличенко"

  • Сергей Войченко, адвокат подозреваемых в убийстве Бузины
    Сергей Войченко, адвокат подозреваемых в убийстве Бузины
    www.facebook.com

У защиты есть свидетели, которые могут подтвердить алиби подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука.

Неизвестные ранее детали нашумевшего дела "Обозревателю" рассказал адвокат подозреваемых Сегей Войченко.

Адвокат провел параллели между этим делом и делом Павличенко.

"Это второе дело после Павличенко. И мы все же надеемся, что суд прислушается к нашей позиции и примет абсолютно законное решение, подкрепленное фактами", - заявил он.

"Андрей Медведько сейчас читает книгу Павличенко. В этой книге описываться очень похожая ситуация: Могилев собрал пресс-конференцию, тоже заявил, что задержанные виновны, тоже ничего не совпадало. То есть дежавю", - отметил адвокат.

По словам Войченко, ребят во время задержания били и обвиняли в национализме.

"Если вы уже взяли какой-то курс, на реформы то его нужно держать, а когда парней задерживают работники милиции и говорят: "Ну что? Это вам за Майдан". У меня возникает много вопросов", - сообщил адвокат.

Как сообщал "Обозреватель", Олеся Бузину убили 17 апреля в Шевченковском районе Киева на улице Дегтяревской. Его расстреляли из автомобиля "Форд Фокус" темно-синего цвета. 18 июня были задержаны двое подозреваемых: Андрей Медведько и Денис Полищук, 1989 и 1990 годов рождения соответственно.

Наши блоги