УкрРус

Кернес: милиция допустила незаконный снос памятников в Харькове

  • Мэр Харькова Геннадий Кернес
    Мэр Харькова Геннадий Кернес
    iamir.inf

Городской голова Харькова Геннадий Кернес считает, что городская милиция допустила незаконный снос памятников в ночь на субботу.

Об этом Кернес заявил журналистам, передает "Интерфакс-Украина".

"Давайте мы сначала разберемся с правоохранительными органами. Пусть они нам ответят, как это получается и почему милиция допустила незаконный снос памятников", - сказал Кернес.

Он также добавил, что переименование улиц в связи с принятием Верховной Радой закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", обойдется городскому бюджету недешево. "Когда закон будет подписан, будем собирать рабочую группу и понимать, что нам нужно делать в Харькове с топонимикой. Конечно, это затратное дело. Я думаю, одно переименование только проспекта Ленина будет стоить несколько миллионов", - сказал Кернес.

Как сообщал "Обозреватель", в Харькове в ночь на субботу снесли памятники советскому государственному деятелю Серго Орджоникидзе (возле тракторного завода), русскому революционеру, участнику гражданской войны Николаю Рудневу (на одноименной площади) и председателю ВЦИК Якову Свердлову (ул.Полтавский шлях).

Наши блоги