УкрРус

В кабинете одного из адвокатов Онищенко нашли прослушку

Читати українською
  • В кабинете одного из адвокатов Онищенко нашли прослушку | фото 1
    1/3
    © Украинская правда

В офисе одного из адвокатов народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко Андрея Цыганкова, где детективы НАБУ провели обыски, обнаружили средство прослушивания.

Об этом "Украинской правде" сообщил коллега Цыганкова, адвокат Евгений Солодко.

"Коллеги Цыганкова вчера после завершения обыска решили еще раз осмотреть офис, подозревая, что в офисе могут быть лишние вещи. Поздно вечером в переговорной комнате на одном из томов подарочного издания "Свода законов российской империи" нашли тушь и удивились", - сказал он.

Позже адвокаты выяснили, что это средство прослушивания.

"Начали рассматривать и выяснилось, что это специальное средство замаскированное под косметику. Сейчас подготовлено заявление в СБУ, мы передадим эту вещь, пусть Служба разбирается, откуда оно появилось", - добавил Солодко.

При этом адвокат предположил, что это средство могло появиться за месяц до обысков.

"Мы предполагаем, что такая вещь появилась за месяц до обыска. Как правило, такие спецмероприятия проводятся заранее, то есть наружное наблюдение, прослушивание, фиксация корреспонденции предшествуют обыскам или задержанию", - заявил он.

В НАБУ опровергают любую причастность к прослушиванию.

"Детективы Бюро действуют исключительно в рамках действующего законодательства. Никаких прослушивающих устройств при проведении обысков или после них не "подбрасывали", - заявили в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 5 июля сняла неприкосновенность с Онищенко и разрешила его арестовать.

Так, первым голосованием, которое поддержали 275 нардепов, парламент разрешил привлечение Онищенко к уголовной ответственности.

Позже 265 депутатов проголосовали за то, чтобы разрешить правоохранителям задержать Онищенко. После этого парламент дал добро на арест Онищенко. Поддержали соответстующее решение 263 нардепа.

ЧИТАЙТЕ:

Можно не прятаться: в БПП объяснили, почему возвращение Онищенко в Украину - вопрос времени

Напомним, детективы НАБУ 15 июня провели обыск в приемной Александра Онищенко. Позже НАБУ подготовило представление на снятие неприкосновенности, обвинив нардепа в создании схемы по незаконной продаже газа и участии в ОПГ.

Онищенко и еще 20 фигурантов подозреваются в махинациях с газом госкомпании "Укргазвидобування", который получали по договору о совместной деятельности.

Наши блоги