УкрРус

"И к Захарченко не ходи": Украина напрямую обвинила Россию в атаках на ОБСЕ

  • ОБСЕ на Донбассе
    Российские террористы атакуют миссию ОБСЕ в Украине

Министерство иностранных дел Украины требует от России и пророссийских террористов прекратить попытки запугать наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе.

Об этом говорится в комментарии, опубликованном на сайте ведомства.

"Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает провокации, которые регулярно осуществляются Россией и подконтрольными ей боевиками против наблюдателей СММ ОБСЕ в Украине с целью предотвращения эффективной деятельности Миссии", - говорится в заявлении.

Обнародованный 23 августа тематический доклад наблюдателей "Ограничение свободы передвижения СММ и другие препятствия выполнению мандата Миссии" за период январь-июнь 2016 года в очередной раз подтвердил нежелание Кремля и его марионеток выполнять минские договоренности и способствовать деэскалации ситуации на временно оккупированных территориях Донбасса, говорят в МИД.

"Согласно докладу, практически все ограничения свободы передвижения СММ были совершены на территории неконтролируемых правительством Украины отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - отмечают диплотматы.

"Требуем от России и поддерживаемых ею боевиков прекратить дерзкие попытки запугать наблюдателей ОБСЕ, вместо этого гарантировать безопасный и беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ ко всей временно оккупированной территории ОРДЛО, в том числе и к неконтролируемому Украиной участку российско-украинской границы", - добавили в МИД.

Как сообщал "Обозреватель", ОБСЕ предложила встретиться с главарем террористов "ДНР" Александром Захарченко из-за угроз боевиковприменить против наблюдателей оружие.

Ранее постоянный представитель США при ОБСЕ прямо обвинил российскую делегацию в распространении лжи во время заседания Постоянного совета организации в Вене.

На днях представители ОБСЕ попали под обстрел боевиков возле Новоалександровки Луганской области.

Наши блоги