УкрРус

Прокуратура взялась за тюремщика, который не пускал Власенко к Тимошенко

Читати українською
  • Прокуратура взялась за тюремщика, который не пускал Власенко к Тимошенко
    zn.ua

Подозрение в препятствовании доступа в Качановскую колонию народному депутату Сергею Власенко - защитнику осужденной Юлии Тимошенко, объявлено одному из заместителей начальника Качановской исправительной колонии (№54), где в свое время отбывала срок экс-премьер.

Об этом рассказал начальник управления прокуратуры области Сергей Булавин, передает Укринформ.

"Первый следственный отдел прокуратуры области объявил о подозрении одному из пенитенциариев. А именно, заместителю начальника Качановской колонии инкриминируется невыполнение должностным лицом законных требований народного депутата Украины и создание искусственных помех в его работе", - отметил Булавин.

По его словам, в ходе следствия установлено, что 14 февраля 2012 года должностное лицо колонии проигнорировало требование нардепа и не пустило его в спецучреждение.

"Даже после того, как Власенко показал удостоверение нардепа, замначальника колонии не пропустил его в помещение", - добавил Булавин.

По его словам, следствие продолжается.

"Максимальная санкция статьи предусматривает до 3 лет ограничения свободы", - подчеркнул Булавин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало также известно, что судья Печерского районного суда в г. Киеве Родион Киреев, который вынес приговор Юлии Тимошенко, скрывается на территории аннексированного Крыма.

Наши блоги