УкрРус

На Черниговщине контрактник ВСУ погиб под гусеницами БМП: прокуратура открыла дело

Читати українською
  • Украинская армия
    Иллюстрация. ВСУ
    0432.ua

В ходе военных учений в Черниговской области погиб контрактник Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Украины.

Отмечается, что трагическое происшествие произошло 5 октября около 10:00 на тактическом поле одного из учебных центров Сухопутных войск ВСУ в поселке Десна Козелецкого района на Черниговщине.

"В ходе отработки тактического занятия во время спешивания с БМП-1, военнослужащий военной службы по контракту, младший сержант, попал под гусеницу боевой машины и погиб от полученных телесных повреждений", - говорится в тексте.

Военная прокуратура Деснянского гарнизона Центрального региона Украины начала уголовное производство по факту нарушений правил эксплуатации боевой машины, что стало причиной смертельного случая.

"Начато уголовное производство по факту нарушения правил вождения или эксплуатации боевой машины, повлекшее гибель военнослужащего (ч.1 ст.415 УК Украины). В ходе следствия исследуется правильность организации проведения обучения, полнота доведения мер безопасности на учебных местах, выполнения нормативных требований использования боевой техники", - добавили в прокуратуре.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Донбассе в результате масштабного ДТП погиб офицер ВСУ, два военнослужащих - тяжело ранены.

Наши блоги