УкрРус

Письма в ЕС: Генпрокуратура вновь допросила Махницкого

  • Олег Махницкий
    Олег Махницкий
    Укринформ

Генеральная прокуратура Украины допросила бывшего исполняющего обязанности генпрокурора Олега Махницкого об обстоятельствах подписания им писем санкционного характера в Евросоюз.

Об этом сообщили в ГПУ, пишет УНН.

Так, по данным ведомства, допросы, проведенные 2 марта и 19 апреля, осуществлены в рамках расследования уголовного производства по факту превышения должностными лицами Генеральной прокуратуры Украины своих полномочий.

"В рамках проведения досудебного расследования в указанном уголовном производстве 02.03.2016 и 19.04.2016 допрошен в качестве свидетеля бывший исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Махницкий О.И., по обстоятельствам подписания им писем санкционного характера в отношении бывших высокопоставленных чиновников, в том числе в отношении Арбузова С.Г. (экс-вице-премьер времен Януковича - ред.). Досудебное расследование продолжается", – сообщили в ГПУ.

Отмечается, что ранее пресс-служба Арбузова сообщила, что Печерский районный суд Киева обязал ГПУ внести в Единый реестр досудебных расследований данные о преступлении, совершенном бывшим и.о. генпрокурора Олегом Махницким против бывшего первого вице-премьера.

Основанием для возбуждения уголовного производства против Махницкого якобы стала дезинформация с его стороны представителей ЕС в отношении экс-первого вице-премьера.

Как сообщал "Обозреватель", Генеральная прокуратура Украины вызывала на допрос Олега Махницкого еще в марте 2016 года.

Наши блоги