УкрРус

131 населенный пункт Украины остается без света

Читати українською
  • Фото пресс-службы "Львовоблэнерго"
    1/6
    Фото пресс-службы "Львовоблэнерго"

131 населенный пункт во Львовской области по состоянию на 7:00 пятницы остается обесточенным, сообщает ГосЧС.

В частности, полностью обесточены 109 населенных пунктов, а еще 22 пункта обесточены частично.

Для обеспечения электроснабжением лечебных учреждений и объектов жизнеобеспечения населения от Главного управления ГосЧС во Львовской области привлечено 17 передвижных электростанций.

В течение 24 января аварийные бригады облэнерго восстановили электроснабжение населенных пунктов Полтавской и Харьковской областей.

Согласно сообщению пресс-службы компании "Львовоблэнерго", населенные пункты обесточены в Жовковском, Сокальском, Каменка-Бугском, Радеховском и Яворовском районах.

Для восстановления электроснабжения потребителей задействован 331 работник компании в составе 71 бригады и 88 единиц техники.

Основными причинами отключений электросетей стали обрывы проводов, тросов вследствие интенсивного намерзания гололеда, а также падения обледеневших деревьев на линии электропередачи.

Намерзания гололеда на электроустановках и опорах линий электропередачи затрудняет проведение аварийно-восстановительных работ.

Напомним, по состоянию на 23 января 295 населенных пунктов в шести областях Украины оставались без электроснабжения, которое отключилось в результате непогоды 21-23 января.

Наши блоги