УкрРус

Террористы в Донецке захватили оперативный центр милиции

  • Террористы в Донецке захватили оперативный центр милиции
    Обозреватель/ЕРА

В Донецке группа террористов захватла "Центр оперативного реагирования милиции" (ЦОРМ), сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

По информации местной милиции, 20 террористов в камуфляжной форме, масках и с автоматическим оружием осуществили захват административного здания ЦОРМ, расположенного на пр. Ленинский, 2б.

Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия и проводят проверку по данному преступлению по ст. 341 УК Украины.

Как отмечают Факты, ЦОРМ был открыт накануне футбольного чемпионата Евро-2012.

Техническое оборудование ЦОРМа дает возможности немедленного реагирования на сообщения о преступлениях, а также централизации управления нарядами милиции.

ЦОРМ получает информацию как от граждан, так видеоданные со всех камер, установленных в районах города и другая информация от экстренных служб (МЧС, медзаведений).

Читайте:Донецкую милицию обвинили в несанкционированных проверках домов отдыха

Террористы получили возможность взять весь город под "видеонаблюдение" и оперативно являться в нужные им места буквально в течение 10 минут.

Как сообщал "Обозреватель", 1 июля Президент Украины Петр Порошенко объявил продолжение Антитеррористической операции на востоке Украины и прекращение перемирия.

С утра 5 июля террористы массово покидают захваченные города на Донбассе, многие из них бежали в Донецк.

Наши блоги