УкрРус

Карантин: в оккупированном Севастополе возможна вспышка бешенства

  • карантин
    Иллюстрация
    НТВ

В оккупированном Севастополе выявлен случай бешенства у домашнего животного и установлен карантин в одном из районов города.

Об этом пишет "Крым.Реалии".

По информации издания в опасную зону в черте города попали жилые дома. За пределы зоны запрещено перемещать домашних животных, но проконтролировать перемещение бродячих животных – потенциальных переносчиков инфекции практически невозможно.

Сообщается, что в конце июня в Севастополе уже объявляли карантин по подозрению на бешенство у нескольких домашних животных – кошек и собак. Тогда факт заболевания не подтвердился.

По словам сотрудников ветеринарной клиники, карантинные мероприятия не могут быть полностью эффективны, поскольку переносчиками бешенства могут быть не только собаки и кошки, но и мыши, крысы. Учитывая возросшее количество несанкционированных свалок, которые являются кормовой базой грызунов, потенциальных носителей бешенства сложно ограничить ни в численности, ни в передвижении.

Отмечается, что для информирования населения в городе развесили листовки с призывом проявлять осторожность и прививать своих животных в мобильных ветеринарных пунктах.

Бешенство – тяжелое вирусное заболевание, поражающее нервную систему. До недавних пор оно считалось неизлечимым. В 2005 г. в США был зафиксирован первый случай излечения от бешенства с использованием специального метода, который получил название "протокол Милуоки".

Как сообщал "Обозреватель", под оккупированным Севастополем началась вырубка леса.

Наши блоги