УкрРус

Геращенко: новую патрульную службу можно фотографировать, но вежливо

  • Народный депутат от фракции «Народный фронт», секретарь комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко
    Народный депутат от фракции «Народный фронт», секретарь комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко
    ednist.info

Жители Украины теперь могут свободно фотографировать и снимать на видео работу новой патрульной службы.

Об этом заявил народный депутат от фракции "Народный фронт", секретарь комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко, сообщает "РБК-Украина".

"В закон "О милиции" благодаря правкам отдельных депутатов внесено правило, что теперь граждане могут свободно снимать на фото-видео действия полицейского. Указано, что если это работа полицейского в патрульной службе, она вполне открыта, то его можно снимать с разных сторон, но без оскорблений в высказываниях. Также предусмотрена техническая возможность, чтобы наши новые патрульные полицейские, у них у каждого будет видеокамера сейчас в Киеве. Они будут снимать полностью свой диалог с людьми. Часто люди оскорбляли сотрудников милиции, потом заявляли, что те оскорбляли их. Теперь так не получится, диалог должен быть двусторонним", - подчеркнул он.

Кроме того, нардеп рассказал, что новая патрульная служба отделена от старой милицейской структуры, так как руководство Департамента патрульной службы - это люди, которые никогда не работали в МВД.

"Командир патрульной службы - это бывший командир добровольческого батальона "Свитязь" Александр Фацевич, который показал себя и в Иловайске, и в Дебальцево. Руководство Департамента патрульной службы - это люди, которые никогда не работали в МВД. Такой подход и позиция министра внутренних дел Арсена Авакова и Згуладзе, - заявил Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", 4 июля в Киеве на Софиевской площади приняли присягу работники новой полиции Украины.

Наши блоги