УкрРус

Маломуж объяснил, что стоит за "признаниями" Панова о "диверсиях" в Крыму

Читати українською
  • Евгений Панов
    Евгений Панов
    Скриншот

Житель Запорожской области Евгений Панов дал признательные показания по "терактам в Крыму" под давлением российских спецслужб.

Об этом заявил в эфире "112 Украина" генерал армии Украины, глава внешней разведки 2005-2010 гг. Николай Маломуж.

"Либо на него давили в темную спецслужбы России, либо захват Панова спецслужбами прошел несанкционированно", - подчеркнул он.

Комментируя заявления российских оккупантов о "сорванной диверсии спецслужб Украины" Маломуж назвал главную цель, которую в этом вопросе преследует Россия.

По его мнению, необходимо было "показать новый фактор дестабилизации и угроз со стороны Украины на региональном уровне Крым – Украина и создавать новые поводы для давления на Украину".

"Для этого необходимы агентура и новые лица типа Панова", - заявил Маломуж.

Напомним, российские СМИ обнародовали видео с допроса Панова.

Напомним, 10 августа ФСБ России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

По информации российской стороны, одним из задержанных "украинских диверсантов" оказался житель города Энергодар Евгений Панов, которого оккупанты обвинили в организации терактов в Крыму.

В свою очередь знакомые и коллеги Панова отрицают то, что он мог быть диверсантом-разведчиком, поскольку не имел достаточной физической подготовки.


Как сообщал "Обозреватель", 11 августа в оккупированном Симферополе так называемый Киевский районный суд арестовал Панова на два месяца.
Позже СМИ узнали, что инкриминируют Панову.

Наши блоги