УкрРус

Силовики занижают количество убитых и раненых на Донбассе - Москаль

  • Силовики занижают количество убитых и раненых на Донбассе - Москаль
    Обозреватель/ЕРА

Руководство сил антитеррористической операции занижает количество убитых и раненых на Донбассе украинских военных. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте нового главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"Областная госадминистрация констатирует, что вооруженные силы и другие военные формирования занижают количество раненых или убитых военнослужащих, информация о которых все равно поступает из медицинских учреждений", - заявил Москаль.

"Считаем такие действия неправильными и создающими иллюзию благополучия", - отметил губернатор.

По данным Москаля, 27 сентября с тяжелыми огнестрельными ранениями в больницы Луганщины госпитализировали троих украинских военных.

"С огнестрельным ранением брюшной полости госпитализирован украинский военнослужащий. Ранение было получено у с.Катериновка Попаснянского района во время обстрела системами "Град". В Лисичанске в больницу доставлен военнослужащий ВСУ с огнестрельным ранением, полученным у села Фрунзе в результате артобстрела. В больницу Счастья госпитализирован военнослужащий ВСУ с осколочным ранением, полученным в результате артобстрела", - сообщил губернатор.

Как сообщал "Обозреветель", ранее Москаль заявил, что на Луганщине находится много батальонов, которые не подчиняются ни террористам "ЛНР", ни другим формированиям.

Наши блоги