УкрРус

Жуткий пожар в доме престарелых: у владельца насчитали 9 подобных заведений

  • пожар
    У владельца 9 домов престарелых
    ГСЧС Украины

Начальник Главного управления ГСЧС в Киевской области Василий Слободяник заявил, что сгоревший дом престарелых "Родной очаг" в с.Леточки Броварского района Киевской области является одним из девяти заведений для людей преклонного возраста, которые принадлежат Олегу Дмитренко.

Об этом пишет Новое время со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Этот предприниматель имеет на территории Киевской области 8 вроде таких заведений", - заявил Слободяник.

По данным начальника ГУ Нацполиции в Киевской области Дмитрия Головина, Дмитренко занимался содержанием домов престарелых около пяти-шести лет. Из-за пожара, в результате которого погибли 17 человек, предпринимателю в течение дня должны сообщить о подозрении в совершении преступления.

"В Главном управлении Нацполиции Киевской области было открыто уголовное производство по ч.2 ст.270 Уголовного кодекса - нарушение установленных правил пожарной безопасности. Срок за данное нарушение - от 3 до 8 лет лишение свободы… Сегодня гражданину Дмитренко будет объявлено о подозрении по ч.2 ст.270, сегодня или завтра мы будем обращаться в суд для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей", - заявил Головин.

Также он добавил, что в настоящее время по делу о пожаре в доме престарелых назначено более 25 экспертиз. По состоянию на 9:00 понедельника допросили более 26 человек - свидетелей и родственников. Правоохранители проводят обыски, изымают на изучение документы - договора и медкнижки.

"В настоящее время мы собираем доказательства, документы, которые будут свидетельствовать о его (Олега Дмитренко. - Ред.) противоправной деятельности", - пояснил начальник областной полиции.

Кроме того, Головин отметил, что предварительная причина пожара в заведении под Киевом - неисправность электропроводки или возгорание бытового прибора. Впрочем, ясно одно - поджога не было.

В то же время глава Киевской областной государственной администрации Максим Мельничук рассказал, что за последний год в "Родной очаг" приезжала только "скорая" помощь - всего зафиксировали 25 вызовов врачей.

Как сообщал "Обозреватель", в Киевской области утром, 29 мая, загорелся дом с пожилыми людьми. По информации Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, в результате пожара погибло 17 человек. Вероятной причиной возгорания мог стать взрыв телевизора.

СМИ узнали, что в пожаре, спасая престарелых, погибла медсестра.

В трагическом происшествии поручил разобраться президент Украины Петр Порошенко.

Кабмин инициировал проверку всех домов престарелых в Украине.

Наши блоги