УкрРус

На Донетчине выявлены факты финансирования террористов "ДНР" в особо крупных размерах

Читати українською
  • На Донетчине выявлены факты финансирования террористов "ДНР" в особо крупных размерах | фото 1
    1/3

Краматорскоий городской суд наложил арест на грузовые автомобили, строительные материалы, технические средства, автозапчасти и денежные средства в особо крупных размерах, которые незаконно перевозились на временно оккупированную территорию Донецкой области террористам так называемой ДНР.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Следствием установлено, что в период с 11 по 20 декабря при попытке пересечения линии разграничения на КПВВ "Курахово" и в Артемовском районе Донецкой области правоохранителями был остановлен 4 легковых и 5 грузовых автомобилей, в салонах которых обнаружены крупные партии строительных материалов, технических средств, автозапчастей, а также 97 платежных банковских карт и денежные средства на общую сумму более миллиона гривен, миллиона рублей и 42 тысяч долларов.

По указанным фактам в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины.

Напомним, ранее луганские пограничники задержали поезд, который двигался на оккупированную территорию. Причина - среди вагонов оказался вагончик со "стратегическим товаром" - электробытовой техникой.

Наши блоги