УкрРус

Бютовца Бабенко отдали под суд за травмирование гаишника

  • Бютовца Бабенко отдали под суд за травмирование гаишника

Следственный отдел прокуратуры Киева завершил досудебное расследование по уголовному производству в отношении народного депутата Верховной Рады V созыва, члена партии "Батьківщина" Валерия Бабенко по обвинению в нанесении травм сотруднику ГАИ в июле 2012 года на Европейской площади возле Украинского дома.

Согласно сообщению пресс-службы прокуратуры Киева, следствием установлено, что экс-нардеп нанес телесные повреждения старшему лейтенанту столичной ГАИ во время выполнения им служебных обязанностей.

"В частности, милиционер пытался прекратить нарушение правил дорожного движения при парковке автомобиля, за рулем которого находился сын указанного политика. В ходе спора, который возник между работником ГАИ и экс-депутатом, которого сын позвал на помощь, правоохранитель получил травмы", - отмечено в сообщении.

Бывшего народного избранника обвиняют в преступлении, предусмотренной ч. 2 ст. 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительных органов).

Материалы досудебного расследования вместе с обвинительным актом отправили в Шевченковский райсуд Киева для рассмотрения по сути.

Напомним, инцидент произошел в начале июля 2012 года. В столице, на Европейской площади, инспектор ГАИ попросил сына Бабенко переставить автомобиль, поскольку тот припарковался в неположенном месте. Тут же появился и сам обвиняемый, который в это время участвовал в митинге возле Украинского дома. После того, как гаишник пригрозил вызвать эвакуатор, он напал на него с кулаками. В результате правоохранитель оказался в госпитале.

Причастность к инциденту также приписывали Андрею Кожемякину. Но, как сообщили "Обозревателю" в пресс-службе киевской прокуратуры, Кожемякин в указанном деле не фигурирует.

Тема:
Наши блоги