УкрРус

Нардеп от "Самопомочі" заявила о повторном покушении на членов ее семьи

  • Виктория Войцицкая
    Виктория Войцицкая

Утром во вторник, 14 июня, на мужа народного депутата от "Самопомочі" Виктории Войцицкой было совершено покушение.

Об этом говорится в заявлении партии, обнародованном на официально странице в Facebook.

Как отмечается, автомобиль мужа Войцицкой протаранила машина с литовскими номерами.

"Мы не верим в совпадения, так как именно Вика борется за пересмотр цены, которую установила НКРЕКП на уголь, в которой заинтересованы олигархи, и не заинтересованы люди, которые получают бешеные тарифы на тепло уже с 1 ноября", - говорится в заявлении.

"Напоминаем, что за последнее время это уже вторая попытка запугать нашего депутата. В марте под машину, которая была запаркована у комнаты, где спит Вика вместе с мужем и 3-месячным сыном, бросили стеклянную банку с зажигательной жидкостью. С тех пор никаких процессуальных следственных действий с участием Виктории не было", - сетуют в "Самопомочі".

Сама Войцицкая в кулуарах Верховной Рады заявила, что покушение случилось, когда ее муж заезжал во двор своего офиса на улице Воровского. Из машины выбежал человек в маске и скрылся, передает Лига.net.

Также Войцицкая подчеркнула, что это уже вторая попытка давления на ее семью.

Она отметила, что после пожара в ее доме ее только один раз вызвали в СБУ, чтобы дать показания.

Депутат отметила, что за все это время ничего не слышала о продвижении следствия ни от сотрудников СБУ, ни от руководства МВД. Она также напомнила, что дело обещал взять под личный контроль бывший генпрокурор Виктор Шокин, однако "дело лежит месяцами и не расследуется".

Поэтому Войцицкая попросила генпрокурора Юрия Луценко взять дело под свой контроль, обеспечить расследование и привлечь к ответственности тех, кто пытается ее запугать.

Напомним, ранее в Киеве произошло вооруженное нападение на Анну Турчинову, жену секретаря СНБО.

Наши блоги