УкрРус

Террористы на Донбассе провоцировали бойцов АТО на ответный огонь

  • Террористы на Донбассе
    Террористы на Донбассе
    20khvylyn.com

По состоянию на 18.00 субботы, 4 июля, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) существенно не изменилась. Террористы провоцировали бойцов АТО на ответный огонь.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Начиная с полуночи российско-террористические войска осуществили около 20 обстрелов сил АТО. При этом боевики продолжают применять оружие, запрещенное Минскими договоренностями", – говорится в сообщении.

В частности, четырежды из 120-мм минометов и различных видов стрелкового оружия террористы обстреляли позиции сил АТО в районе села Крымское Луганской области.

В районе села Новотошковского пророссийские террористы вели огонь по позициям украинских военнослужащих из 122-мм орудий танков, 120-мм минометов и стрелкового оружия.

"В 9:40 в течение получаса пророссийские боевики обстреливали позиции сил АТО вблизи донецкого аэропорта", – сказано в сообщении.

Террористы пытались спровоцировать украинских военных, расположенных вблизи городов Марьинки, Болотенного, Авдеевки, Лозового и Новгородского, на ответный огонь. "Около 15:30 в районе Марьинки работал снайпер", – говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 4 июля, в районе 29-го блокпоста (Луганская область) на мине подорвалась группа бойцов АТО, в результате чего погибли четыре человека.

Наши блоги