УкрРус

Брат погибшего о сыне Джемилева: он заплатит за все

  • Февзи Эдемов. Фото: vesti.ua
    1/3
    Февзи Эдемов. Фото: vesti.ua

Семья убитого в Бахчисарае Февзи Эдемова требует жестокого наказания для сына народного депутата Украины Мустафы Джемилева - Хайсера, который подозревается в совершении этого преступления.

Мать погибшего Эмине Эдемова требует, чтобы виновного судили по всей строгости. "Его не надо судить, его надо вынести на улицу и при всех бахчисарайских наказать. Его посадят? Нет, он в Крыму уже не появится: поедет жить в Турцию. Но отец тоже должен отвечать за сына", - цитируют ее "Вести".

Брат погибшего Асан Эдемов также хочет жестокого наказания для преступника. "Он заплатит за все, - сказал он. - Пусть теперь обеспечивает детей моего брата, родителей. Я сомневаюсь, что моя мать переживет эти похороны. Я хочу, чтобы этот человек нес полную ответственность за содеянное".

Асан Эдемов не верит в то, что его брата убили по неосторожности.

"Это было умышленное и хладнокровное убийство, - убежден он. - Его специально позвали туда, потому что он должен был работать в этот день в Севастополе. Я ему звонил с утра, и не мог дозвониться. Телефон уже тогда был недоступен. Как он там очутился, я не понимаю. Я не знаю, месть это или что, но моего брата уже нет. У него отстрелено поллица! Февзи упал там же, где его застрелили, когда подвязывал помидоры. Я как бывший военный говорю: в моего брата стреляли в упор".

В селе Тенистом Февзи Эдемов прожил половину жизни с родителями и женой. Около двух лет назад он женился на другой женщине и переехал в село Глубокий Яр Бахчисарайского района. Там у Эдемова осталась супруга и семимесячный ребенок.

Знакомые Февзи Эдемова помнят его только с хорошей стороны. Люди говорят, что его слава как мастера на все руки распространилась далеко за пределы родного села.

Как сообщал "Обозреватель", 28 мая Киевский районный суд Симферополя арестовал Хайсера Джемилева на 2 месяца - до 25 июля 2013 года.

Напомним, 27 мая сын председателя Меджлиса Мустафы Джемилева якобы по неосторожности застрелил друга семьи Февзи Эдемова. Позже стало известно, что 32-летний Хайсер пять лет назад лечился во львовской психиатрической клинике.

Наши блоги