УкрРус

Российские войска отводят крупнокалиберную артиллерию от линии фронта - Тымчук

  • Российские войска отводят крупнокалиберную артиллерию от линии фронта - Тымчук
    EPA

Российские войска отводят крупнокалиберную артиллерию от линии фронта. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Согласно оперативным данным, интенсивность обстрелов позиций украинских войск заметно снизилась.

"Подтверждается информация об отводе российско-террористическими войсками артиллерии калибра более 100 мм от "линии фронта". Украинские войска также отводят вооружения со своей стороны", - сказано в сообщении.

Стоит отметить, что процесс отвода боевиками артиллерии зафиксирован лишь на отдельных участках.

"Говорить о полном выполнении условий перемирия пока, к сожалению, не приходится. Но начало позитивному процессу положено, хотя мы не исключаем, что российские войска и террористы лишь имитируют процесс деэскалации конфликта", - подчеркивает эксперт.

Напомним, 19 сентября участники переговорной группы в Минске договорились о прекращении огня, остановке на текущей линии соприкосновения и установлении 30-километровой зоны безопасности в Украине. Текст меморандума был обнародован участниками переговоров ночью 20 сентября, он состоит из 9 пунктов.

Напомним, 5 сентября в Минске украинские власти и представители самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" подписали протокол о прекращении огня, состоящий из 12 пунктов.

Наши блоги