УкрРус

Виновник "пьяного" VIP-ДТП под Киевом отделался штрафом и лишением прав

2.6т
Суд
© Корреспондент

Киево-Святошинской райсуд Киева оштрафовал на 8,5 тысяч гривен бывшего директора по грузовым перевозкам "Укрзалізниці" Ивана Федорко, который устроил "пьяное" ДТП под Киевом в июле 2016 года.

Об этом сообщает LB.ua.

Также суд запретил Федорко управлять транспортным средством на протяжении 1,5 года.

С решением суда пострадавший в аварии фотокорреспондент Макс Левин не согласен и намерен подавать апелляцию. Об апелляции в зале суда говорил и представитель прокуратуры ранее (на нынешнем заседании прокурор не присутствовал), поскольку обвинение требовало более строго наказания – два года условного лишения свободы и – на три года – запрет управлять транспортным средством.

"Мы будем подавать апелляцию, потому что это плохой пример того, как человек, совершив преступление, несет меньшее наказание, чем тот, кого просто остановили в момент управления автомобилем в нетрезвом состоянии. Люди будут знать, что, в случае чего, просто отделаются штрафом в 8,5 тысяч гривен, а так быть не должно. Кроме того, нужно менять законодательство, потому что сейчас после того, как человек сбежал из больницы, доказать он совершил ДТП в пьяном виде уже невозможно, и это неправильно", - прокомментировал Левин решение суда.

Отметим, что максимальная санкция ч.1 226 ст. ККУ предусматривает штраф от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан, исправительные работы сроком на два года, арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на три года или без такого.

Напомним, 3 июля на автодороге Боярка-Забирье автомобиль Федорко Audi Q7 устроил ДТП, выехав на встречную полосу и столкнувшись с автомобилем фотокорреспондента Максима Левина, в котором, кроме него, находились трое маленьких детей и жена. Несмотря на то, что Федорко пребывал за рулем в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждено свидетельскими показаниями и видео с места аварии, суд это обстоятельство не учел, поскольку медицинского подтверждения не было.

Как сообщал "Обозреватель", глава УЗ Войцех Балчун рассказал, как Федорко пытается восстановиться на прежнем посту начальника "Укрзалізниці" по грузовым перевозкам и логистике.

Наши блоги