УкрРус

Новый фейк кремлевских СМИ: нацгвардейцам пообещали участок земли и по два раба на Донбассе

Читати українською
  • Новый фейк кремлевских СМИ: нацгвардейцам пообещали участок земли и по два раба на Донбассе
    Скриншот

Кремлевский пропагандистский "Первый канал" запустил новую страшилку об ужасных украинских "карателях", которым за участие в АТО на Донбассе "пообещали участок земли и по два раба".

Об этом написал на своей странице в Facebook московский блогер Павел Шехтман.

По его словам, российские пропагандисты старательно проводили параллель между гитлеровскими солдатами и украинскими, которые сражаются с российскими оккупантами на своей земле.

"Журнашлюшки с 1 канала ставят рекорды. Украинским карателям приказано расстреливать поголовно все донецкие селения, и за это они получат по участку земли и по два раба! Распятый мальчик тихо сосет в углу", - язвительно прокомментировал очередной фейк российских СМИ блогер, вспомнив лживую байку о "распятом в Славянске трехлетнем мальчике".

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский пропагандисткий канал НТВ показал сюжет о 13-летнем Стасе из Красного Лимана, которого бойцы Национальной гвардии Украины якобы накололи неизвестным веществом и сделали мишенью для ракет.

Напомним, ранее Первый канал России показал интервью с некой Галиной Пышняк, которая утверждала, что украинские военные в Славянске якобы прибили гвоздями трехлетнего мальчика на доску объявлений и заставили его мать смотреть, как он умирает.

Министерство внутренних дел Украины установило личность женщины, которая рассказывала в сюжете российского "Первого канала" о якобы распятом в Славянске бойцами Нацгвардии Украины ребенке. Ею оказалась Остапенко Галина Михайловна, по мужу ее фамилия Пушняк, 1975 г. рождения, уроженка с. Соймы Межгорского района Закарпатской области.

Наши блоги