УкрРус

Экс-глава Киевской ОГА пропал после поимки его заместителя на взятке

Читати українською
  • Двери дома чиновника опечатаны
    Двери дома чиновника опечатаны
    koda.gov.ua

Жена экс-председателя Киевской облгосадминистрации Максима Мельничук Галина не знает, где находится ее супруг и в 4 утра написала соответствующее заявление о пропаже мужа в полицию.

По ее словам, в последний раз она разговаривала с ним в 16:30 9 сентября сообщает "112 Украина".

Местонахождение Мельничука не знают и его помощники.

Сейчас Галина прибыла в их дом под Киевом, где с вечера примерно до 4-х утра проходили обыски. Во время обысков в доме никого не было, а первой туда прибыла мать Галины.

"Мне сообщили поздно вечером, что в мой дом попали чужие люди, вооруженные, которые входят в дом и никого не впускают. Они позволяли себе делать разные вещи, потому что когда я узнала, что здесь, то позвонила своей маме, она прибыла немного раньше, я была далеко за городом с детьми. Они ее не пустили в дом, очень некорректным тоном общались с женщиной и запрещали снимать какое-то видео", - говорит Мельничук.

По ее словам, правоохранители приехали на обыск с подставными понятыми.

"Они даже не запустили соседей, они привезли с собой понятых, которые были подставными людьми, потому что, как сказали мне соседи, они вышли с ними из одной машины", - говорит жена экс-чиновника.

Последствия обыска, которые удалось зафиксировать, - это сломанные двери, которые сейчас опечатаны, поэтому внутрь без правоохранителей войти невозможно, но Галина говорит, что там все разрушено.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что не исключает объявление Мельничука в розыск.

Первый замглавы Киевской ОГА Лев Парцхаладзе предположил, что Мельничук, возможно, просто не понимает, как ему правильно вести себя в сложившейся ситуации.

10 сентября директор НАБУ Артем Сытник заявил, что дело о взятке экс-заместителя председателя Киевской облгосадминистрации Игоря Любко, по которому проверяют его начальника Мельничука, может развалиться в суде.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 9 сентября сотрудники департамента защиты экономики Национальной полиции Украины совместно с Генеральной прокуратурой (ГПУ) задержали на взятке заместителя председателя Киевской облгосадминистрации Игоря Любка.

Позже генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что следствие изучает причастность к делу губернатора Киевщины Максима Мельничука.

Ночью 10 сентября на сайте президента был опубликован указ об увольнении Мельничука.

Наши блоги