УкрРус

Геращенко: вчерашние небожители лежат мордой на асфальте

Читати українською
  • Задержанный коррупционер
    Задержанный коррупционер
    Пресс-служба Прокуратуры Киевской области

Дело задержанного родственника внефракционного народного депутата Украины Сергея Кивалова, экс-прокурора Шевченковского района Киева Сергея Нечипоренко на взятке в $150 тысяч может стать лакмусовой бумажкой для украинской правоохранительной системы.

Такое мнение выразил советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко в Facebook.

"Каждый раз, когда мне говорят, что Майдан проиграл, я говорю что я не согласен с этим утверждением. Родственник Кивалова – было лицо неприкасаемое для правоохранительной и судебной систем. Это был небожитель, вершитель судеб, а сейчас лежит мордой на асфальте", - написал Геращенко

По его словам, важно, чтобы у прокуроров и следователей хватило желания довести дело до суда.

"Несмотря на заявления Кивалова, о том, что он знает Нечипоренко, лишь по учебе последнего в Одесской юридической академии и тот не является его родственником - это не правда. Вся карьера Нечипоренко проходила под патронатом Кивалова, ввиду их родственных связей", - подчеркнул советник главы МВД.

Депутат предположил, что делая такое заявление, Кивалов делал "хорошую мину при плохой игре", чтобы сохранить "остатки влияния на судебную систему".

После сегодняшнего задержания родственника Сергея Кивалова, бывшего прокурора Шевченковского района Киева Сергея Нечип...

Posted by Антон Геращенко on 30 листопад 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее правоохранители поймали на взятке в $150 тысяч экс-прокурора Шевченковского района и заместителя прокурора Подольского района столицы.

Наши блоги