УкрРус

"ЛНР" сдалась: Плотницкий решился на мирный диалог с Украиной

  • Игорь Плотницкий
    Самопровозглашенный глава "ЛНР" Игорь Плотницкий

Самопровозглашенная "Луганская народная республика" готова к сосуществованию с Украиной после выполнения Киевом минских соглашений.

Так называемый глава "ЛНР" Игорь Плотницкий озвучил условия, после выполнения которых террористы будут рассматривать Украину "как своего соседа", сообщает один из сепаратистских информресурсов.

"Если Украина выполнит все, что написано в минских соглашениях, это будет уже не та Украина, которая есть на сегодняшний день. И тогда мы готовы рассматривать ее как своего соседа, с которым мы можем сосуществовать, жить, работать, экономически торговать, политически общаться", - сказал Плотницкий.

Плотницкий также подверг критике отказ Киева от диалога по вопросам выборов в Донбассе.

"Да, мы выборы откладывали. Не от того, что мы боимся их провести, мы бы давным-давно еще их провели, мы два раза откладывали только из-за того, чтобы на мировой арене понимали, что мы готовы к сотрудничеству, мы готовы мирным путем решать", - напомнил он.

При этом он подчеркнул, что "на сегодняшний день никаких проблем для того, чтобы мы провели свои внутренние выборы, вообще не существует".

Как сообщал "Обозреватель", на Донбессе террористы "ЛНР" заблокировали авто ОБСЕ.

Наши блоги