УкрРус

Новый адвокат Пукача заявил, что не успел ознакомиться с материалами дела Гонгадзе

Читати українською
  • Государственный адвокат Алексея Пукача Максим Герасько
    Государственный адвокат Алексея Пукача Максим Герасько
    Скриншот

Новый адвокат признаного виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе Алексея Пукача заявил, что не успел озакомиться со всеми материалами дела перед очередным судебным заседанием, назначенным на пятницу, 11 сентября. Об этом адвокат Максим Герасько сказал в прямом эфире "Права на владу" в четверг, 10 сентября.

"Очень трудно делать какие-то прогнозы, поскольку я недавно вступил в данное дело. Хочу сказать, что за две недели очень трудно следить за всеми материалами дела, поскольку оно состоит из 143 томов. Некоторые тома - "совершенно секретно", некоторые - "для служебного пользования"... Процесс ознакомления с делом требует трех месяцев, а то и больше", - отметил он.

На вопрос ведущего о том, будет ли Герасько просить у суда этих три дополнительных месяца, он ответил: "Конечно, я буду просить. Кроме того, нужно получить доступ к государственной тайне".

Также Герасько объяснил, почему на данный момент он защищает Алексея Пукача.

"Адвоката поменяли, потому что предыдущий был назначен по старому Уголовно-процессуальному кодексу 1960 года. Он заболел и сейчас находится на больничном. Меня назначили на период болезни, поэтому я ... обязан ознакомиться со всеми материалами дела, встретиться со свои подзащитным, что уже было сделано, и сделать все необходимое для поддержания его позиции и защиты в суде", - подчеркнул Герасько.

Как сообщал "Обозреватель", Пукач назвал фамилии сотрудников Генеральной прокуратуры Украины , которых считает причастными к убийству.

Наши блоги