УкрРус

В России развивается "продуктовый туризм": за едой массово едут в Финляндию

  • В России развивается "продуктовый туризм": за едой массово едут в Финляндию
    rus.delfi.ee

Россияне начали массово ездить в продуктовые туры в Финляндию и скупать финское продовольствие. Как сообщает финская редакция издания "Фонтанка.ру", "туристов" из Петербурга завозят автобусами, и в последние дни их стало почти в полтора раза больше.

Россияне сметают с полок сыр, масло и молоко – коробками. Покупают граждане России "продукты Путина" – предназначенные для России, но не вывезенные из страны из за эмбарго. Самая бойкая торговля идет в приграничном городе Лаппеенранта.

Как сообщал "Обозреватель", 6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении ограничения на ввоз продовольствия, сырья и сельскохозяйственных продуктов из Евросоюза, Норвегии, США и Австралии, применивших санкции в отношении России из-за ситуации на Украине. В список запрещенных продуктов, в частности, попали попали фрукты, овощи, рыба, птица, сыр, молоко, а также мясо.

До этого на фоне западных санкций, первый раунд которых был связан с аннексией Крыма, Россия, мотивировав санитарными претензиями, запретила импорт ряда западных продуктов, включая яблоки из Польши и виски "Бурбон" из штата Кентукки - американского лидера в производстве виски. Перед этим Москва запретила поставки ряда украинских продуктов.

Наши блоги