УкрРус

Надеяться и верить: в САП рассказали об ожидании экстрадиции Онищенко

  • Александр Онищенко
    Александр Онищенко
    Телеграф

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) надеется, на экстрадицию беглого депутата Александра Онищенко из Великобритании после того, как его объявят в международный розыск.

Об этом пишут "Украинские новости" со ссылкой на источник в антикоррупционных органах.

"Мы надеемся на то, что он будет экстрадирован", – сказал собеседник агентства, добавив, что Онищенко будет объявлен в розыск по решению суда 8 августа.

Также источник подчеркнул, что необходимо налаживать отношения между Украиной и Великобританией в плане экстрадиции подозреваемых, поскольку сейчас в этом направлении существуют осложнения.

Напомним, Онищенко и еще 20 фигурантов подозреваются в махинациях с газом госкомпании "Укргазвидобування", который получали по договору о совместной деятельности.

19 июня суд арестовал на 60 дней 10 человек, задержанных по "газовому делу", в котором фигурирует также народный депутат Александр Онищенко. По предварительным данным, в результате газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн.

27 июля генпрокурор Юрий Луценко подписал уведомление о подозрении Онищенко. Позже Онищенко обратился к властям Великобритании с просьбой о предоставлении ему политического убежища.

2 августа Онищенко не явился на допрос в НАБУ.

Как сообщал "Обозреватель", в САП рассказали, что будет, если Онищенко не явится на допрос 5 августа.

Наши блоги