УкрРус

Террористы стягивают тяжелую технику к линии фронта: карта АТО

Читати українською
  • Террористы стягивают тяжелую технику к линии фронта: карта АТО | фото 1
    1/2
    © СНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 11 ноября.

По данным ведомства, ситуация в зоне антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях остается сложной.

Российские наемники усиливают и подтягивают силы непосредственно к линии соприкосновения. Так, концентрацию бронетехники террористов зафиксировано на юго-западной окраине н.п. Оленевка и на северной окраине н.п. Докучаевск Донецкой области. Террористы также усиливают и перегруппировывать свои позиции на подступах к Мариуполя с восточного направления.

С этой же целью в подконтрольных боевикам городах Торезе, Снежном, Макеевке, Шахтерске Донецкой области объявлена полная мобилизация местного населения.

Информация о передвижении и расположении вражеских подразделений фиксируется и анализируется штабом АТО. Украинские военные готовы к адекватному ответу на вероятные угрозы на ключевых направлениях обороны.

За прошедшие сутки активность боевиков концентрировалась на Донецком, Дебальцевском и Луганском направлениях.

Так, на Донецком направлении вблизи с. Березовая террористы с применением минометов и гранатометов атаковали взводный опорный пункт. Нападение отражено. При столкновении враг потерял 10 бойцов, после чего по отступающей колонне украинские артиллеристы открыли огонь, поэтому потерь у террористов еще больше. К сожалению, вследствие этого боя погибло 3 украинских военных и еще 3 получили ранения.

Позиции украинских военных на территории донецкого аэропорта боевики трижды обстреляли из артиллерии и стрелкового оружия. С минометов и стрелкового оружия боевики обстреляли позиции сил АТО у н.п. Ленинское, Майорское и позиции у станции "Химик" в Авдеевке.

В районе Дебальцево боевики из минометов и гранатометов обстреляли три опорные пункты сил АТО и позиции у с.Каменка. Под пгт Чернухино наши позиции были обстреляны из установок "Град" и минометов.

На севере зоны АТО у н.п. Сокольники, Станица Луганская, Счастье боевики пять раз обстреляли позиции сил АТО из установок "Град" и минометов. Также из минометов обстрелян опорный пункт сил АТО у с. Вильхово.

На Первомайском направлении из реактивных установок "Град" и минометов боевики обстреляли блокпост НГУ у с. Крымское и из минометов позиции возле Золотого.

Под Мариуполем террористы обстреляли из артиллерии и стрелкового оружия ротный опорный пункт сил АТО вблизи с. Гранитное. Под Сартаном зафиксировано беспилотник русской армии.

В результате боевых столкновений и обстрелов за минувшие сутки погибли 5 украинских защитников, 10 получили ранения.

Наши блоги