УкрРус

Создана межведомственная группа для расследования гибели ребенка в Симеизе

  • Создана межведомственная группа для расследования гибели ребенка в Симеизе

В Крыму для расследования трагедии в детском санатории "Юность" создали межведомственную следственно-оперативную группу, сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым.

В состав группы вошли работники прокуратуры Крыма и Ялты, следственного управления ГУ МВД в Крыму и Ялтинского горуправления милиции, а также крымской Госинспекции промышленной безопасности и охраны труда Теруправления Госгорпромнадзора.

"В состав группы вошли два десятка работников, заданием которых является полное и максимальное быстрое выяснение причин и обстоятельств события", - отмечено в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", несчастный случай в санатории "Юность" произошел вечером 30 мая. В спальном корпусе 1906 года постройки на балкон вышли трое детей-львовян. Балкон внезапно рухнул. В результате падения две девочки 10 и 11 лет попали в больницу с травмами различной степени тяжести. Одна из них находится в хирургическом отделении Ливадийской больницы в удовлетворительном состоянии. Другая от полученных травм скончалась.

По данному факту было возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная небрежность, допущенная должностными лицами оздоровительного заведения, что повлекла тяжелые последствия).

Позже выяснилось, что Симеизский детский санаторий "Юность" был включен в перечень здравниц, от пребывания в которых туристам лучше воздержаться.

Наши блоги