УкрРус

Азаров не исключает, что активистов на Грушевского могли убить провокаторы

Читати українською
  • Азаров не исключает, что активистов на Грушевского могли убить провокаторы

Премьер-министр Украины Николай Азаров допускает, что митингующих на улице Грушевского в Киеве могли убить провокаторы. Об этом он сказал в интервью телеканалу ВВС.

"Предварительное расследование показало, что выстрелы были сделаны сверху, с крыши. Милиция не находилась на крышах зданий, это элементарно проверить, потому что все они были снизу. И кто это был? Скорее всего, можно предположить, что это были провокаторы. Возможно, из числа этих экстремистских организаций, для которых нужен был повод для очередного обострения ситуации", - сказал Азаров, передает "Интерфакс-Украина".

Читайте:

В Киеве появились страховки "от Майдана"

Также премьер отметил, что милиция не имела огнестрельного оружия на улице Грушевского.Он считает, что ситуация в стране находится абсолютно под контролем.

"Ситуация в Киеве находится под абсолютным контролем... Вся страна совершенно спокойно работает. События происходят лишь в небольшой части центра Киева, где сосредоточены правительственные здания и учреждения", - добавил он.

Читайте:

Кадыров прорекламировал "Майдан" в своем Instagram

Как сообщал "Обозреватель", число погибших в ходе столкновений протестующих с силовиками в центре Киева достигло со стороны протестующих пяти человек, пострадавших - 300 человек. Об этом сказал координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления Олег Мусий.

Наши блоги