УкрРус

39-й российский "гумконвой" вторгся в Украину

обновлено от 5:13Читати українською
  • Российский "гумконвой"
    Российский "гумконвой"

39-я колонна так называемого гуманитарного конвоя вторглась на временно оккупированные российско-террористическими войсками территории востока Украины.

Об этом сообщается на сайте Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (МЧС РФ).

В пути следования колонна "гумконвоя" разделилась на две части.

"Одна из них прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая – на "Матвеев-Курган", где груз прошёл таможенное оформление в строгом соответствии с международным законодательством", - информирует российское ведомство.

В МЧС России божатся, что все мероприятия на пунктах пропуска осуществлялись в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины, а также наблюдателей миссии ОБСЕ.

"Автомобили МЧС России въезжали на контрольно-пропускной пункт с открытым задним пологом кузова. Проверке подверглись не только техника, но сопроводительные документы на гуманитарный груз. По требованию вскрывались коробки с продуктами для представления содержимого", - сказано в сообщении.

Всего, по данным российского министерства, в Украину вторглись более 100 автомобилей с грузом общей массой свыше 1200 тонн.

Как сообщал "Обозреватель", предыдущий, 38-й по счету, российский "гумконвой" вторгся в Украину 17 сентября.

Наши блоги