УкрРус

Задержанные ГРУшники начали активно сотрудничать со следствием - СБУ

  • Задержанные ГРУшники начали активно сотрудничать со следствием - СБУ | фото 1
    1/5
    © СБУ

Задержанные военнослужащие ГРУ Генштаба Вооруженных Сил России капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров получают всю необходимую медицинскую помощь и активно сотрудничают со следствием.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский,

"Они (ГРУшники, - Ред.) получают всю необходимую медицинскую помощь - курс лечения продолжается. В то же время, активно и эффективно работают наши следователи - арестованные не менее активно сотрудничают со следствием, дают показания. В общем, график очень напряженный!", - сообщил Лубкивский.

Он также отметил, что учитывая значительные объемы работы, которую необходимо провести следователям, а также важность медицинской реабилитации арестованных, которым предоставляется полная медицинская помощь, российский консул может быть допущен к военнослужащим РФ не ранее чем через месяц-два с момента последнего посещения.

"И это пожалуй правильно, со всех точек зрения... Российской стороне действительно не нужно беспокоиться - арестованным обеспечены все необходимые медицинские условия и условия безопасности", - резюмировал Лубкивский.

Он также опубликовал фото с последнего посещения консулом РФ арестованных российских спецназовцев.

Шановні друзі,Як і обіцяв, в черговий раз інформую вас ситуацію навколо затриманих і заарештованих громадян Російської...

Posted by Markian Lubkivskyi on 1 червня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в госпиталь к задержанным ГРУшникам пришлироссийские военнее, которые воюют на Донбассе стороне Украины, чтобы проведать земляков, пообщаться "как русский с русским" и убедить в том, во что еще год назад не верили сами.

Наши блоги